Tabasco: Cultura ambiental, patrimonio biocultural y vulnerabilidad ante el cambio climático. Material para maestros - Beauregard Solís, Graciela (2012)
Tabasco, que es parte del patrimonio natural y cultural de México, en la actualidad posee menos del 1% de vegetación de selva y sabana que tenía a principios del siglo XV. Por lo anterior, es necesario crear alternativas para coadyuvar a la protección y conservación de los ecosistemas de la entidad. Para ello, es necesaria la educación ambiental.Este libro ofrece información y actividades de apoyo para los profesores que desean enriquecer sus actividades, con prácticas que promueven la cultura ambiental en espacios fuera del espacio escolar.Los espacios propuestos para desarrollar dichas actividades son una importante muestra de la identidad del estado: una zona arqueológica, un mercado público y una finca cacaotera.Tabasco: Environmental Culture, Biocultural Heritage and Vulnerability to Climate Change Materials for teachersTabasco, which is part of Mexico's natural and cultural heritage, currently has less than 1% of the jungle and savannah vegetation it had at the beginning of the 15th century. Therefore, it is necessary to create alternatives to contribute to the protection and conservation of the state's ecosystems. For this, environmental education is necessary. This book offers information and support activities for teachers who wish to enrich their activities with practices that promote environmental culture in spaces outside the school. The spaces proposed to develop these activities are an important sample of the state's identity: an archaeological zone, a public market and a cocoa farm.