La reintegración social y familiar de los adolescentes sentenciados en Tabasco - Valenzuela Pernas, Fernando (2019)
Desde su formación en el año 2002, el Cuerpo Académico de Estudios de Derecho Público, a través de su línea de trabajo: Estudio e investigación del Derecho Público, ha mostrado un interés permanente por las problemáticas relacionadas con el área penal, de justicia y de los derechos humanos a nivel internacional, nacional y en el estado de Tabasco.Así lo demuestran las obras colectivas Diagnóstico sobre el sistema de seguridad pública en Tabasco (2005), Tópicos para la justicia sobre adolescentes en el Estado de Tabasco (2006), Voces Jurídicas (2011) y Reforma del Estado (2012), producto del esfuerzo conjunto de quienes integran ese órgano colegiado de la División Académica de Ciencias Sociales y Humanidades (DCSyH) y de la colaboración de profesores investigadores de nuestra máxima casa de estudios y de otras instituciones, quienes en su momento fueron invitados a colaborar en las publicaciones.The social and family reintegration of sentenced adolescents in TabascoSince its formation in 2002, the Academic Group for Public Law Studies, through its line of work—Public Law Study and Research—has demonstrated a consistent interest in issues related to criminal law, justice, and human rights at the international, national, and Tabasco state levels.This is evidenced by the collective works *Diagnosis of the Public Security System in Tabasco* (2005), *Topics for Juvenile Justice in the State of Tabasco* (2006), *Legal Voices* (2011), and *State Reform* (2012), the product of the joint efforts of the members of this collegiate body within the Academic Division of Social Sciences and Humanities (DCSyH) and the collaboration of research professors from our university and other institutions, who were invited to contribute to the publications.