Acuicultura tropical sustentable: Una estrategia para la producción y conservación del pejelagarto (Atractosteus tropicus) en Tabasco, México - Márquez Couturier, Gabriel; Vázquez Navarrete, César Jesús; Contreras Sánchez, Wilfrido M.; Álvarez Glez, Carlos Alfonso (2018)
Esta obra busca responder desde las preguntas más frecuentes hasta aquellas formuladas en los campos de investigación en torno a los Lepisos, comúnmente conocidos como pejelagartos. Una especie de pez primitivo que hoy continúa atrayendo a diversos públicos.Compuesto por 4 capítulos, la presente investigación revisa los conceptos fundamentales en torno al pejelagarto en Biología general del pejelagarto; seguido de una breve revisión al Ciclo de vida del pejelagarto; al tercer capítulo corresponde el tema de Acuicultura tropical sustentable; terminando con Estrategias para la conservación del pejelagarto en Tabasco, donde se explora su presencia mítica en el estado.Sustainable tropical aquaculture: A strategy for the production and conservation of the tropical gar (Atractosteus tropicus) in Tabasco, Mexico.This book seeks to answer the most frequently asked questions to those raised in the research fields about Lepisos, commonly known as tropical gar. A primitive fish species that continues to attract diverse audiences today.Composed of 4 chapters, this research reviews the fundamental concepts around the alligator gar in General Biology of the tropical gar; followed by a brief review of the Life Cycle of the alligator gar; the third chapter corresponds to the topic of Sustainable tropical aquaculture; ending with Strategies for the conservation of the alligator gar in Tabasco, where its mythical presence in the state is explored.