Acuicultura tropical sustentable: Una estrategia para la producción y conservación del pejelagarto (Atractosteus tropicus) en Tabasco, México. Segunda edición. - Márquez Couturier, Gabriel; Vázquez Navarrete, César Jesús; Contreras Sánchez, Wilfrido Miguel; Álvarez González, Carlos Alfonso (Universidad Juárez Autónoma de Tabasco, 2018)
Segunda edición. Esta obra busca responder desde las preguntas más frecuentes hasta aquellas formuladas en los campos de investigación en torno a los Lepisos, comúnmente conocidos como pejelagartos. Una especie de pez primitivo que hoy continúa atrayendo a diversos públicos.Compuesto por 4 capítulos, la presente investigación revisa los conceptos fundamentales en torno al pejelagarto en Biología general del pejelagarto; seguido de una breve revisión al Ciclo de vida del pejelagarto; al tercer capítulo corresponde el tema de Acuicultura tropical sustentable; terminando con Estrategias para la conservación del pejelagarto en Tabasco, donde se explora su presencia mítica en el estado. Sustainable tropical aquaculture: A strategy for the production and conservation of the tropical gar (Atractosteus tropicus) in Tabasco, Mexico. Second edition Second edition. This book seeks to answer from the most frequently asked questions to those formulated in the fields of research on Lepisos, commonly known as tropical gar. A primitive fish species that today continues to attract diverse audiences. Composed by 4 chapters, the present research reviews the fundamental concepts about the General biology of the tropical gar; followed by a brief review of the life cycle of the gar; the third chapter corresponds to the topic of sustainable tropical aquaculture; ending with strategies for the conservation of the tropical gar in Tabasco, where its mythical presence in the state is explored.