Casos de negocios e instituciones: Administración, mercados, publicidad, posicionamiento y ventas - Camacho Gómez, Manuela; Paz Gómez, Carlos Alberto; Priego Padrón, Jenner (Universidad Juárez Autónoma de Tabasco, 2019)
En el mundo globalizado, las políticas públicas de la educación terciaria dejan de manifiesto la necesidad de una mayor relación entre las instituciones de educación superior (IES) y las organizaciones del sector productivo. Es decir, que haya más vinculación entre las universidades y las empresas. En esta conexión fundamental, el método del caso (MC) se aprecia como un referente didáctico apropiado para el desarrollo de competencias de sus usuarios. Un caso, como es sabido, es una estrategia aceptada a nivel internacional, particularmente en las escuelas de negocios. Un caso, además, debe describir un pasaje de la historia organizacional en un periodo dado, con una situación específica que ilustra buenas prácticas o condiciones desa antes que ponen en riesgo el liderazgo de los tomadores de decisión, e incluso, la sobrevivencia empresarial. Business and Institutional Cases: Administration, Markets, Advertising, Positioning and Sales In the globalized world, public policies for tertiary education reveal the need for a greater relationship between higher education institutions (HEI) and organizations in the productive sector. In other words, for there to be more links between universities and companies. In this fundamental connection, the case method (CM) is seen as an appropriate didactic reference for the development of the skills of its users. A case, as is known, is an internationally accepted strategy, particularly in business schools. A case, in addition, must describe a passage in organizational history in a given period, with a specific situation that illustrates good practices or challenging conditions that put the leadership of decision makers at risk, and even the survival of the company.