Evaluación docente: Experiencias en la construcción de un modelo - Magaña Medina, Deneb Elí; Aquino Zúñiga, Silvia Patricia (Universidad Juárez Autónoma de Tabasco, 2018)
La evaluación docente nace de la necesidad de solucionar los problemas constantes que enfrenta el sistema educativo, a través del desarrollo de personal competente para beneficio de los estudiantes, y de la sociedad. La metamorfosis educativa no se detiene, auspiciando la formación de especialistas en la evaluación, la creación de centros de investigación y de agencias dedicadas a examinar la calidad del servicio educativo. Esta obra nos presenta la experiencia de profesores universitarios de la Universidad Juárez Autónoma de Tabasco, en el desarrollo de un Modelo de Evaluación del Desempeño de Profesores Universitarios desde el enfoque de la gestión del factor humano. Teaching assessment: Experiences in a model construction Teaching assessment was born out of the need to solve the constant problems faced by the education system by developing competent staff for the benefit of students and society. The educational metamorphosis has not stopped and has led to the training of specialists in evaluation, the creation of research centers and agencies dedicated to studying the quality of educational services. This book presents the experience of university professors from the Universidad Juárez Autónoma de Tabasco in the development of a performance evaluation model for university professors from the human factor management approach.