Seguridad Alimentaria: Aportaciones Científicas y Agrotecnológicas - Martínez Herrera, Jorge; Ramírez Guillermo, Miguel Ángel; Cámara Córdova, Julio (Universidad Juárez Autónoma de Tabasco, 2018)
El potencial económico de Tabasco recae en las producciones de plátano, caña de azúcar y la ganadería bobina. Este monopolio de recursos ha influido negativamente en el crecimiento del estado, limitando a pequeños productores y provocando un estancamiento a su desarrollo. La presente obra contiene múltiples investigaciones encaminadas a proponer, incentivar y mejorar al paradigma del campo tabasqueño, en busca de una mejor calidad de vida de sus actores. Food Security: Scientific and Agrotechnological Contributions Tabasco's economic potential lies in the production of bananas, sugar cane and cattle. This monopoly of resources has had a negative impact on the growth of the state, limiting small producers and causing stagnation in its development. The present work contains several studies aimed at proposing, promoting and improving the paradigm of the Tabasco countryside in search of a better quality of life for its actors.